エポワスと越冬きたあかり

日・月曜とお休みいただきました!
充電満タンありがとうございます。

ところで、エポワスがとろーりおいしそうなので買ってしまいました。
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一個250gと大きいのでちょっとおつまみにしてみようかなぁ…

ラクレットのごとく、茹でたジャガイモ(越冬の北海道きたあかりなので茹でただけでも濃厚で、身がしまってて、甘みがあって… かなりおいしい。) の上にのっけて、オーブンでさっと温めて、とろりとしたところを食べましょう。
はい、この料理、全然仕事していませんのでこんな価格でいかがでしょうか?
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間違いなくおいしいです。 まぁエポワスはなかなか香りが強いですので、チーズ好きの方はぜひ!!

あ、豚タンをつかった黒板メニューもありまーす。
やわらかくブレゼ(蒸し煮)してありますのでするする食べれます。
ラヴィゴットソースはビネガー、オイル、ケーパー、ピクルス、茹で卵が入ったさっぱりしたタルタルソースみたいな感じです。夏使用です!




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by charcut | 2013-07-02 13:52 | ENTREES 前菜 | Comments(0)