ジロル Girolle
ジロル茸 "GIROLLE"
フランスでもまあまあ高級きのこ、そりゃ~トリュフの値段には足元にも及びませんが
マッシュルームやプルロット(ヒラタケに近い)に比べるとちょっと兄貴分
けどモリーユ"Morille"やセップ"Cepe"が相手だと弟分かなぁ。
けど味は親分クラス。 今時期にしか食べられない(もうすぐ終わりですが…)季節感たっぷりの食材です。
ここは素材に頼り切った調理法で行きます!
『ジロルのソテ、鴨砂肝のコンフィと家鴨胸のベーコン』 "Girolle sauté avec gesier confit et son bacon"
¥1200 でどうっすか! ジロルはたっぷり100g!!(ホ〇トのブナシメジとかまいたけ1pc分ぐらいの量)
あ、ジロルはフランス産です。
ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
日曜定休