3年目のRosette <Saucisson sec>

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ようやく今年も仕込みましたロゼット(ソシソンセック)
この冬は暖冬でなか仕込めませんでしたがやっとやっと冬になりました

これから数ヶ月乾燥熟成に入ります
ロゼットは豚の直腸に詰めて作る一本1㌔ぐらいあるサラミ。
今回はちょっと大きくしすぎたかなー
2~3カ月以上の乾燥・熟成が必要でっす。
それより少し細いのも作ったので1カ月くらいで食べられるのもあるかなー。

シャルキュ人気の一品なので、去年の1,5倍量で仕込みましたV(^_^)V
いっぱい食べに来てください!
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CHARCUT シャルキュ03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
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    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休
クレジットカードは JCB,AMEX,DINERSのみの取り扱いになります
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by charcut | 2016-01-15 12:05 | ENTREES 前菜 | Comments(0)