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黒板スポットメニューでっす

Cul de Cochon Choucroute  豚のお尻のシュークルート

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圧巻です…  皮付き、しっぽ付き、骨付き、脂厚め・・・

けどおいしい。 おいしいものは脂肪とゼラチンと炭水化物でできている。
お一人ですとこれだけでお腹一杯です、ぜひ。




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一週間塩漬け後に煮込みました。

ちなみにじゃが芋は北海道越冬十勝コガネ。むっちり。

ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
             冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

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とたんに寒いです。
夜帰るとき自転車なわたくしにはコートが必要なこのごろです。。

ということで、

鴨のカスレ 『Cassoulet de Canard』
はじめました。
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今日の賄い&試食のちょっと形のくずれた鴨… すみません…


いまやなかなかのメジャー選手ですが一応ご説明を。
「ラングドック地方の豚、鴨、羊などとの白いんげん豆煮込み」 

CHARCUTのカスレは 鴨もも肉(今回はフランス産)、豚皮、玉葱、ニンニク、トマトで作りました。
鴨もも肉を塩漬けにしてからまわりをこんがり焼きます
玉葱・ニンニクのみじん切りを炒めたところに鴨もも肉をいれ、豆の煮汁、ブーケガルニ、豚皮をいれ鴨が程良く柔らかくなるまでじっくりと煮込みます。
豆とトマトを入れ味を調整したら仕込完了。

これを陶器のグラタン皿に入れてオーブンで焼きあげます。
鴨の皮は表面に出ているのでこんがりと焼きあがり、お肉は豆と一緒にゆっくりと暖められてしっとり柔らかく、けれどもお肉の食感は残します。
鴨もも肉はドドンと大きく400g前後あります。 …大きすぎ?
煮込みなのでけっこうするすると入っちゃいます、一人でがっつりと向きあっても、お二人で分け合って食べても鴨と白いんげん豆の風味をたっぷりと味わえます。
¥2400でいかがでしょう。え、二人で分ければ¥1200じゃないですか!? 大丈夫っすか!?   
黒板メニューでっす。


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東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
日曜定休

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3連休で飛騨高山に、墓参りに帰省してまいりました
飛騨はもう朝晩が10℃を下回って、東京から行った私たちは半そで短パン・・・・。寒かったです
でも昼間は、日差しが強く、気持ち良かったです
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さて、タダで帰ってはきません
飛騨の野菜を買い付けてきましたー!!
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メインの付け合わせ中です。
飛騨の野菜はミネラル豊富でうまいっす。
お風呂に入るとフランス並みに肌がパサパサなります、それだけミネラル分が多いってことですね!

あるだけですのでお早めにお越しくださいませ。


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・Choucroute de la mer・・・・・・・・・・・・¥2400
魚介のシュークルート ドゥ ラ メール (塩漬けキャベツと魚介)

・Canette pôlée sauce cassis・・・・・・・・・・・・¥2400
  鴨胸肉のポワレ 緑胡椒ソース

・Carré d'agneau rôti aux olives noires・・・・・・・・・・・・¥2500
  子羊背肉のロティ 黒オリーブソース
  
・Cou de cochon "Bifteck"・・・・・・・¥1900
 ビフテック(豚くび肉のステーキ)

・Bavette de bœuf "Bifteck"・・・・・・・・・¥2300
 ビフテック(牛肉かいのみ肉のステーキ)    

 ・Rillons de cochon à l'aigre douce・・・・・・・・・・・・¥2000
豚のリオン (豚の低温煮込み、6種のスパイス)


メイン料理はご注文から30分~40分ほど時間がかかります


・Digestif
食後酒各種  ・・・・・・・・・・・・・・・¥700~
・Notre selection de fromages
  フロマージュ各種 ・・・・・・・・・・・・・・ ¥400~
・Nos desserts
  デザート各種  ・・・・・・・・・・・・・・ 全て¥600

 恐れ入りますがアミューズ・パン代で御一人様300円頂戴しております。


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日曜定休

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