カテゴリ:メニューリスト 前菜( 3 )

pâté de sanglier en croûte イノシシのパテ・アンクルートです!
5種の胡椒の香り(ホワイト、ブラック、ピンク、グリーン、ソヴァージュ・マダガスカル)

今回スタッフの梅村翔太作。練習の成果を発揮しました!(ちょいちょいちょっかい出してますけど‥)
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食べに来て下さいませ‼️ イノシシは東京都出身です!
ちなみにピジョン・ラミエも来ました〜

ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休
尚、無断キャンセル、突然キャンセルや大幅な人数変更の場合キャンセル料を頂く場合がございます。

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みなさま、実は現在ブーダン・ノワールがちょこっとお休み中です…
豚の血の手配が11月中旬ぐらいになってしまうかもしれないんです… すみませんです。

かわりと言っちゃぁなんですが、『ブーダン・ブラン Boudin Blanc』を用意してあります。
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その名も白いブーダン。(ブーダンってずんぐりむっくりした感じの形のことを言います)
鶏肉、豚脂、卵、クリーム、牛乳、塩、香辛料で作ったふんわりとしたソーセージです。
これもブーダン・ノワールと同じで組み合わせの定番は、リンゴやジャガイモなどですが、今回は玉葱と合わせます(これも定番です)。
玉葱はじっくりいためて甘みと風味を十分引き立たせて、クリームを加えます。
更にはシャルキュ特選食材の越冬キタアカリ(めちゃ甘いジャガイモ)のソテーを添えて!

豚の血のソーセージほどのインパクトはないですが、ピンチヒッターとしてがんばっていただきたいと思います!!

ピエ・ブルーもやってまっす!たくさんはないですが…(電話のときに聞いてみてやってください。) 


ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
日曜定休

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・Fromage de tête                 ・・・・・・・・・・・・・・・・・\780
フロマージュ・ド・テット
(豚の頭を軟らかく煮た後、型で冷やし固めたもの。頭のゼラチン分のみ)

・Terrine de foie brond de volaille     ・・・・・・・・・・・・・・・・・\880
鶏白レバーのテリーヌ (鶏のフォアグラ、ねっとり濃厚 )

・Caillettes provençales ・・・・・・・・・・・・・・・・・\980
カイエットプロヴァンサル(豚のど肉、豚レバ、ほうれん草のプロヴァンス地方のテリーヌ)

・Pâté de Campagne   ・・・・・・・・・・・・・・・・・\880
パテ ド カンパーニュ (田舎風パテ、もっともスタンダードなシャルキュトリ)

・Assiette de Charcuterie   ・・・・・・・・・・・・・・・・\1400
アシエット・ド・シャルキュトリ (シャルキュトリ盛り合わせ、3種類)

・Pâté en Croûte               ・・・・・・・・・・・・・・・・\1780
パテ アン クルート (フォアグラ、豚肉、豚レバをパイ生地で包んで焼いたもの)

Changement d'accompagné pour une grande salade verte ・・・ プラス\200
付け合わせをたっぷりグリーンサラダに

温かい前菜 Entrées chaudes

・Boudin aux deux pommes          ・・・・・・・・・・・・・・・・・\880
ブーダン オー ドゥ ポム (豚血の腸詰とジャガイモのピュレ、りんごのクリーム煮)

・Escargots à la bourguignonne     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・\880
エスカルゴのブルゴーニュバター  

・Salade CHARCUT              ・・・・・・・・・・・・・・・・\1180
シャルキュのサラダ (グリーンサラダ、焼き立てのレバー、自家製ベーコン、ジャガイモ)

・Andouillette maison             ・・・・・・・・・・・・・・・・・\1580
アンドゥイエット (豚内臓と豚肉の腸詰 白ワイン、クリーム、マスタードのソース)
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