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今回は、シャルキュの人気の一皿ブーダンの作る工程をご紹介したいと思います!
ブーダンノワールとは、豚の血で作ったソーセージの事です。

ちょっとブラッティーな感じです。。血が苦手な方はご注意願います。

早速、まいりましょう。ちなみに写真がちょっと多いです。最後まで見てくださいね!


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こちら。豚さんの血です

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この血を、他の材料と混ぜます

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ロートに豚腸をセットして

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材料を流します

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全部詰めると、こんなに長いんです。

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等分にします。手早く作業しないとどんどん血が固まってきます!

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こんな感じ。

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これを茹でます

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茹でると、こんなに色が変わります。ここまでくるとソーセージって感じですね

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これを、オーブンで焼くとまた色が変わって真っ黒になるんです
作り方を見るとイメージが変わりませんか?旨いですよー

ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h30
日曜定休

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営業時間を17h~23h30に
少し変更致しました!





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本日2月20日は
ボトルワインに限り、1000円OFFです!!!
飲みに来ませんか~?
例えば・・・2800円のワインなら1800円!!

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お客様からシェフ紹介のリクエストを頂きましたので
ご紹介させていただきます

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シェフ・町筋 健彦 machisuji takehiko

帝国系列ホテル勤務後

渡仏。ニースのパティスリ『Canet』研修。

帰国後、虎ノ門サラマンジェにてオープンより勤務。

渡仏、リヨンの『Bistrot de Lyon』にて勤務、ソシエ[ソース作る人]兼シェフドパルティーを務める
リヨンのシャルキュトリ[レイノン]で研修。

帰国後、ビストロブノワでソムリエとしてサーヴィスを務める

2013年1月にオーナーシェフとしてCHARCUT シャルキュOPEN!!

ソムリエ資格あり。

こんな感じであります。いかがですか~?

ちなみに妻のトモコは一応ブーランジェールです。
パンやデザートが得意であります。
そして、このブログ担当☆
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さてさて、今回はパテアンクルートの出来上がるまでの工程をご紹介です

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フォアグラ入りお肉のパテを生地で包みます

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肉を焼くと内圧が上がるので、圧を逃がすために穴をあけます

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肉汁が出ないために、煙突を取りつけます

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焼きあがり~

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少し温かいうちに、ポルト酒で作ったぜりーを流して、このまま寝かせます!!

まだ切れないので、断面は今度アップしますね
少々お待ちを!!

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CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h30日曜定休
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・Choucroute de la mer・・・・・・・・・・・・¥2400
魚介のシュークルート ドゥ ラ メール (塩漬けキャベツと魚介)

・Canette pôlée sauce cassis・・・・・・・・・・・・¥2400
  鴨胸肉のポワレ 緑胡椒ソース

・Carré d'agneau rôti aux olives noires・・・・・・・・・・・・¥2500
  子羊背肉のロティ 黒オリーブソース
  
・Cou de cochon "Bifteck"・・・・・・・¥1900
 ビフテック(豚くび肉のステーキ)

・Bavette de bœuf "Bifteck"・・・・・・・・・¥2300
 ビフテック(牛肉かいのみ肉のステーキ)    

 ・Rillons de cochon à l'aigre douce・・・・・・・・・・・・¥2000
豚のリオン (豚の低温煮込み、6種のスパイス)


メイン料理はご注文から30分~40分ほど時間がかかります


・Digestif
食後酒各種  ・・・・・・・・・・・・・・・¥700~
・Notre selection de fromages
  フロマージュ各種 ・・・・・・・・・・・・・・ ¥400~
・Nos desserts
  デザート各種  ・・・・・・・・・・・・・・ 全て¥600

 恐れ入りますがアミューズ・パン代で御一人様300円頂戴しております。


ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
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営業時間17h30~23h[LO 21h30]
日曜定休

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南仏のパテ・カイエットプロヴァンサルです
普通、こういったものはテリーヌ型に入れて焼きますが、カイエットプロヴァンサルは
網油で巻いて、オーブンで焼き上げます。

プロヴァンサル→プロヴァンス[南フランスの事です]

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断面はこんな感じ

シャルキュの一押しです!!

まず食べてみてください!!本場、フランス・ニースの味で

今日からは世の中3連休ですねー
シャルキュは通常営業です[日曜定休]

休日はは是非シャルキュでひと時を!お待ちしております


ご予約はこちら:シャルキュ 03-6205-4177
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サンフォコンの千葉シェフ夫婦からのプレゼント。
千葉シェフは以前フランス・サンセールで働いていて、そのサンセールのワインとショレイレボーヌノワイン
わざわざOPEN日にかけつけてくださり本当にありがとう!!
シャルキュのご予約のお客様第一号です。笑


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ご近所のラーメン屋さん[ビックラーメン]の店長とオーナーからかわいらしいアレンジメント頂きました
毎日ランチに行列ができるラーメン屋さんです。
ビックラーメンの店長様・オーナー様ありがとうございます!!


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もう一軒、ご近所さんのビストロ[ソングラム]さんより、シャンパーニュを頂きました
ありがとうございます。近いうちに食べに行きたいです。


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千葉・我孫子のビストロヴァンダンジュのたけしさんからこちら
武史さんは向上心みなぎる料理人!!休みの日はたいがい食べ歩きですね
ありがとうございます!


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村松様から立派なランを頂きました!店が華やかです
ありがとうございます
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こんにちは、シャルキュはオープンして無事に1週間が経ちました
ありがとうございます!

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さて、自家製パンのご紹介です

シャルキュのマダムトモコはブーランジェール[パン職人]
マダム直伝のフランスパンも是非食べてみてください!!

パンは生き物です。難しいけど、満足いく物が焼きあがると
幸せな気分になります

少しずつルセットも変えて、さらにいいものが出来上がるように挑戦します!!
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このシャルキュのブログ

誰もみてないだろう・・・・。だって告知もしていないし
知っているのは家族・親戚くらいだろう・・・。

細々とブログ更新している今日このごろ

しかーーーーーーーし

こんなブログを見て、はるばる足を運んでくださったお客様がいらして

本当にうれしいです

しかもたまたまですが、マダムの地元からでさらに嬉しかったです

これからも末長くシャルキュをどうぞ宜しくお願い致します!!

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