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明日土曜日は営業してます!
そして、9月1日(月)・6日(土)・8日(月)・13日(土)・15日(月)も通常営業致します!!

改装工事のお知らせ
9月20日(土曜)~30日(火)の期間、長期お休み致します
先日の水没の件で床やら壁を張り替える大掛かりな工事をする事になり
長期お休みですがよろしくお願致します

期間中はメールにてご予約承ります!




ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
             冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

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買ってしまいました
3台目のワインセラー
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シャルキュの狭いスペースに置ける最大サイズです
いっぱい入るからまたいっぱい買っちゃいます!
いっぱい飲みに来てくださいm(__)m

ところで、ホントにソムリエいるの?と言う疑問にお答えして
証明書飾るようにしました。
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どっかにあるので探してみてください!




ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
             冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

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ROLa9月号にシャルキュが掲載されました
肉特集のなぜかマエストロ??
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皆様お盆休みですがシャルキュはやってますよ~
13日・14日・15日・16日お盆も通常営業でお待ちしております!


ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
             冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

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シャルキュのアンドゥイエットがちょっと変わりました。
Andoillette maison ⇒ Andouillette à la ficel
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豚小腸の小腸詰です。 
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これに胃が入ることも良くあるのですが、今回のは100%小腸でっす。







タコ糸(ficel ひも)をつかうので ア・ラ・フィセル 

う~ん、トラディショネル。


断面

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まずは小腸を湯通しして、マスタード、ニンニク、玉葱、スパイスで2~3日マリネ。


まずは調理台をピカピカにしましょう。
マリネした小腸の中央にタコ糸をくくります
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ケーシング用にとっておいた小腸をたぐってワッカにして中に上のタコ糸を通します
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ズボッとタコ糸ごと引き出すと中に入ります
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タコ糸は外して、外側の小腸(ケーシング)を中に押し込みます(スプーンの柄を使うとやりやすいです)
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これで包みあがり。 これを秘伝のキュイソン(前回茹でたのをとっておいた)でゆっくり4時間柔らかくなるまで煮込みましょう。
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提供時はまわりをこんがり焼いてこんな感じ…   って完成写真取るの忘れた…
今度撮っておきますので、すみませんです。

以前のより内臓内臓してますが、モツ煮が好きなら大好きになる事でしょう。。



これは以前の。これはこれですごくおいしいんですけどね…
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もうすでにけっこう前からオンリストしてあります、おまちしております!


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☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
             冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

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