前菜メニューです

冷たい前菜 Entrées froides
・Fromage de tête・・・・・・・・・・・・・・・・・¥780
フロマージュ・ド・テット
(豚の頭を軟らかく煮た後、型で冷やし固めたもの。頭のゼラチン分のみ)

・Foie blond de volaille pressé ・・・・・・・・・¥880
鶏白レバーのプレッセ (鶏のフォアグラ、ねっとり濃厚 )

・Pâté de Campagne ・・・・・・・・・・・・・・・・¥880
パテ ド カンパーニュ (田舎風パテ、もっともスタンダードなシャルキュトリ)

・Caillettes provençales ・・・・・・・・・・・・・・¥980
カイエットプロヴァンサル(豚のど肉、豚レバ、ほうれん草のプロヴァンス地方のテリーヌ)

・Assiette de Charcuterie   ・・・・・・・・・・・¥1400
アシエット・ド・シャルキュトリ (シャルキュトリ盛り合わせ、3種類)

・Pâté en Croûte au foie gras・・・・・・・・・・・¥1780
パテ アン クルート (フォアグラと肉のパイ包み焼き 冷製)

Changement d'accompagné pour une grande salade verte…プラス¥200
付け合わせをたっぷりグリーンサラダに

温かい前菜 Entrées chaudes
・Boudin noir en saison ・・・・・・・・・・・・¥880
ブーダン・ノワール (豚の血のソーセージ)

・Escargots à la bourguignonne・・・・・・・・・・¥880
エスカルゴのブルゴーニュバター  

・Soupe de poisson ・・・・・・・・・・・・・・・¥900
スープ・ド・ポワソン

・Salade CHARCUT ・・・・・・・・・・・・・・・¥1180
シャルキュのサラダ(グリーンサラダ、焼き立てのレバー、自家製ベーコン、ジャガイモ)

・Andouillette à la ficelles ・・・・・・・・・・・・・¥1580
アンドゥイエット “ア・ラ・フィセル”(豚内臓の腸詰 白ワイン、クリーム、マスタードのソース)

[PR]
by charcut | 2018-01-12 13:49 | メニューリスト 前菜 | Comments(0)