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ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]

今回は、シャルキュの人気の一皿ブーダンの作る工程をご紹介したいと思います!
ブーダンノワールとは、豚の血で作ったソーセージの事です。

ちょっとブラッティーな感じです。。血が苦手な方はご注意願います。

早速、まいりましょう。ちなみに写真がちょっと多いです。最後まで見てくださいね!


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こちら。豚さんの血です

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この血を、他の材料と混ぜます

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ロートに豚腸をセットして

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材料を流します

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全部詰めると、こんなに長いんです。

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等分にします。手早く作業しないとどんどん血が固まってきます!

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こんな感じ。

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これを茹でます

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茹でると、こんなに色が変わります。ここまでくるとソーセージって感じですね

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これを、オーブンで焼くとまた色が変わって真っ黒になるんです
作り方を見るとイメージが変わりませんか?旨いですよー

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日曜定休

by charcut | 2013-02-22 11:05 | メニュー | Comments(0)