ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]
ブーダンノワールとは、豚の血で作ったソーセージの事です。
ちょっとブラッティーな感じです。。血が苦手な方はご注意願います。
早速、まいりましょう。ちなみに写真がちょっと多いです。最後まで見てくださいね!
![ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]_e0308731_10255436.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201302/22/31/e0308731_10255436.jpg)
こちら。豚さんの血です
![ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]_e0308731_10261452.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201302/22/31/e0308731_10261452.jpg)
この血を、他の材料と混ぜます
![ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]_e0308731_10502074.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201302/22/31/e0308731_10502074.jpg)
ロートに豚腸をセットして
![ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]_e0308731_10263764.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201302/22/31/e0308731_10263764.jpg)
材料を流します
![ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]_e0308731_1027531.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201302/22/31/e0308731_1027531.jpg)
全部詰めると、こんなに長いんです。
![ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]_e0308731_10272331.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201302/22/31/e0308731_10272331.jpg)
等分にします。手早く作業しないとどんどん血が固まってきます!
![ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]_e0308731_10275061.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201302/22/31/e0308731_10275061.jpg)
こんな感じ。
![ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]_e0308731_10282294.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201302/22/31/e0308731_10282294.jpg)
これを茹でます
![ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]_e0308731_10284885.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201302/22/31/e0308731_10284885.jpg)
茹でると、こんなに色が変わります。ここまでくるとソーセージって感じですね
![ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]_e0308731_10291815.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201302/22/31/e0308731_10291815.jpg)
これを、オーブンで焼くとまた色が変わって真っ黒になるんです
作り方を見るとイメージが変わりませんか?旨いですよー
ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h30
日曜定休

