ブーダンの作り方紹介[血のソーセージ]
ブーダンノワールとは、豚の血で作ったソーセージの事です。
ちょっとブラッティーな感じです。。血が苦手な方はご注意願います。
早速、まいりましょう。ちなみに写真がちょっと多いです。最後まで見てくださいね!
こちら。豚さんの血です
この血を、他の材料と混ぜます
ロートに豚腸をセットして
材料を流します
全部詰めると、こんなに長いんです。
等分にします。手早く作業しないとどんどん血が固まってきます!
こんな感じ。
これを茹でます
茹でると、こんなに色が変わります。ここまでくるとソーセージって感じですね
これを、オーブンで焼くとまた色が変わって真っ黒になるんです
作り方を見るとイメージが変わりませんか?旨いですよー
ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h30
日曜定休