パテ・アン・クルート 2
型に合わせて生地をきります。展開図のかんじです。
型に敷き詰めます。角にしっかり生地が密着するように生地を少したるませながらやさしくしっかりと敷き詰めます。
豚の背脂を薄くスライスして敷きます。けっこうテクニック必要です!!
中に入れるファルス(具)を作ります。
フランス・ぺリゴールの高級品!!奮発です!
適量取ってしっかり空気を抜きながら(ハンバーグの要領で)型に向かって一個一個たたきつける(投げ込む)ようにファルスを入れていきます。 はずすと悲惨。
ファルスを全部入れたら 背脂でしっかり覆ってから生地で覆います。
飾り、えんとつをつけてオーブンへ。
焼き上がり~。この後は前回の記事へゴー
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