自家製ソーセージ
粒マスタード、シュークールートと一緒にどうぞ!
豚肉を塩漬けしておいたものを荒めに挽きます
しっかり冷やしながら(ボールのそこに氷水をあてながら)よ~~く粘りが出るまで練ります!ここ最重要ポイント!! 肉の結着力を最大限まで出さないと肉がしっかりと水分を保てなくなり、ぽろぽろのソーセージになってしまいます。。
香辛料をいれましょう。お好みでタイムをきかせてもおいしいっす!
腸に詰めます。 絞り袋だとチョー大変…
ぐるぐるします。
1日~2日間、20℃ぐらいで熟成させてから80℃くらいで20分~30分茹でて出来上がり~
ぷりっとジューシー、われながらうまい!
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CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
日曜定休
ワキサカさんのお店の頃にお店に何度かお伺いしておりました。ワキサカさんゆかりのお店とのこと、楽しみに拝見しております。
こんなご時世ですので一点尋ねさせてください。お使いの食材の産地はどちらですか?
豚肉の産地は限定しておりませんが、国内なら九州、外国産も使用することがありますが、それは大体チリ産の事が多いですね。 野菜はジャガイモは北海道キタアカリ、玉ねぎは千葉の白子産です。現在のところは。。