ブーダン・ブラン Boudin Blanc
豚の血の手配が11月中旬ぐらいになってしまうかもしれないんです… すみませんです。
かわりと言っちゃぁなんですが、『ブーダン・ブラン Boudin Blanc』を用意してあります。

その名も白いブーダン。(ブーダンってずんぐりむっくりした感じの形のことを言います)
鶏肉、豚脂、卵、クリーム、牛乳、塩、香辛料で作ったふんわりとしたソーセージです。
これもブーダン・ノワールと同じで組み合わせの定番は、リンゴやジャガイモなどですが、今回は玉葱と合わせます(これも定番です)。
玉葱はじっくりいためて甘みと風味を十分引き立たせて、クリームを加えます。
更にはシャルキュ特選食材の越冬キタアカリ(めちゃ甘いジャガイモ)のソテーを添えて!
豚の血のソーセージほどのインパクトはないですが、ピンチヒッターとしてがんばっていただきたいと思います!!
ピエ・ブルーもやってまっす!たくさんはないですが…(電話のときに聞いてみてやってください。)
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