シポラタ 『Chipolata』
ソーセージ押し出しマシーン!!
いままでは絞り袋でぎゅーぎゅー頭の血管切れそうにやってたのが、ハンドル回すだけでスルスルと腸の中に入っていくではありませんか!!
らくちんです。 絞り袋が破れる事ももうありません。ファルス(ソーセージの中身)の詰め具合も自由自在です。 最初から買っとけよっっ て声が聞こえてきます…
だって高いんですもん、これ。 場所も取るし・・・
けど買ったりました!
記念に シポラタ 『Chipolata』 っていうソーセージ作りますた。
フランスだとスーパーでもシャルキュトリでもどこでも売っているとってもメジャーなソーセージ。
豚肉100%でファルスを作りまして、これを羊腸に詰めます。長さを約15cmにカットして生のまま販売します。 フライパンで焼くか、グリルして食べまっす。
ちょっと細めで長めの生ソーセージ。
これ、使う腸が羊腸ですからなんせ細い。 絞り袋でやろうもんなら、頭の血管何本あっても足りませんです、はい。
今回のは北海道産ホエー豚の肩肉
赤いお肉(鹿ばらのベーコン)の横のいるのが『Chipolata』。
シャルキュのはちょっと長くして25cmあります。シュークルートを添えて。
¥600!!(税込み)です~
ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
日曜定休