シャルキュで働いてみませんか?
スタッフ募集のお知らせです
虎ノ門のシャルキュトリに力を入れたビストロです
店で提供する全てのものを自家製で作っていますので、多くの事が学べます。
仕込みはパテ・テリーヌ各種、パテ・アン・クルート、ブーダンノワール、アンドゥイエット、クネル、リエット、ソシソン・ア・キュイ、ソシソンセックなどのシャルキュトリ全般、
肉の下処理、クレピネットやロニョナード、カスレやリオンなどのメインディッシュ、デザート、パン、全てに携わっていただきます。
しっかりとした仕事内容を要求しますので、最初は大変ですが勉強になると思います。
営業は夜のみなので仕込みに充分時間をかけることができ、実働時間はそれほど長くありません。
サービス、ワイン、フランス語のみならず、レストラン(ビストロ)に係わること全て学べます。
逆に料理だけしたい方には向きません。
オープンキッチンでサービスもやっていただきますので、サービスの大切さを認識・実感し、学んでいきましょう。
社員はもちろん、アルバイトでのスタッフも歓迎いたしますのでご相談ください。
交通費支給、能力、スキルアップに応じて、優遇&昇給&賞与あり
未経験でも大丈夫です!
詳しくはシャルキュ町筋までご連絡ください。
TEL 03-6205-4177
メール machisuji@yahoo.co.jp
紹介もあわせてよろしくお願い致します!
【給与支払実績】
1年目 20才 月給22万円+各種手当
2年目22才 平均月収25万円 (月給+賞与+各種手当)
5年目24才 平均月収32万円 (月給+賞与+各種手当)
8年目27才 平均月収37万円(月給+賞与+各種手当)
【入社(店)1年目の仕事内容】
料理人としてのキャリアの第一歩を踏み出し、基礎を徹底的に学ぶ時期です。
仕込み: 食材の洗浄、カット、下処理など、料理の土台となる作業を丁寧に行う。
清掃・雑用: 厨房内・ホールの清掃、セッティング、洗い物を徹底し、衛生管理の基本を身につける。
先輩のアシスタント: 先輩の指示に従い、調理・サービスの補助作業を行う。各料理の調理プロセスを間近で学び、調理器具の使い方を習得する。
お客様の席へのご案内、コート預かり、会話など接客の基本を先輩スタッフに付きながら学びます。注文を正確に受け、料理や飲み物を正しいタイミングで提供するスキルを身につけます。
【入社3年後の役割と仕事内容】
食材・飲料管理: 担当部門の食材・ワイン等の発注や在庫管理を行う。
後輩の指導: 入社1年目の見習いに指示を出し、技術指導や育成を行う。
メニュー提案:メニューのアイデアを提案し、新しい料理の開発に携わることも多くある。
【入社7年後の職位と仕事内容】
料理長 又は 副料理長
・レストランのコンセプトに基づいたメニューを考案する。
・食材原価・コストや売上を管理し、経営的な視点を持つ。
・スタッフに指示を出し、料理・サービスの品質を維持・向上させる。
・日々の厨房・ホールサービス業務の統括を担う。
・オーナー不在の際には、代理として店の責任者となる。


シェフ経歴
調理師専門学校卒業後、『ザ・クレストホテル柏』で洋食・フランス料理部門・レストラン部門勤務、
表参道『Le Bretagne』にて語学学校アテネ・フランセに通いながらサービスマンとして勤務。
渡仏、ニースのショコラティエ・パティスリ『Canet』研修。
帰国後、虎ノ門『サラマンジェ』にてオープンより勤務。
渡仏、リヨンの『Bistrot de Lyon』勤務、シャルキュトリ『Reynon』『MONOT』での研修。
帰国後、都内フランス料理店、叔父叔母の焼き鳥店 亀戸『鳥雅』勤務
『BENOIT(ブノワ)』でサービスマン・ソムリエとして勤務。
2013年1月 虎ノ門 『シャルキュ』 オープン
ソムリエ資格あり。

【電話】03-6205-4177
【メール】machisuji@yahoo.co.jp

