カテゴリ:デセール・フロマージュ・パン( 12 )

e0308731_22382912.jpeg

今年もこの季節がやって参りました!

フランスでは新年をお祝いする

伝統的なケーキ

ガレット・デ・ロワ

中に一つだけフェーブが入ってます

フェーブを引き当てた方は

強運の持ち主です^_^

きっと2019年は良い事が待っているはず⁉︎

是非、シャルキュのガレット・デ・ロワで

今年の運試し!

尚、ガレット・デ・ロワはスタッフ君がやる気満々なので1月いっぱいは提供予定です^_^


【ご予約はこちら】
CHARCUT シャルキュ 03-6205-4177
http://airrsv.net/charcut/calendar

メール:machisuji@yahoo.co.jp 当日のご予約は電話にてお願致します    
尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビル地下1階
【営業時間】
平日(月曜~金曜)17h00~ 
     土曜・祝日 17h00~22h00の日もあれば 14h00~20h00の日もございます(お問い合わせください。)
日曜定休+数回不定休

☆平日は温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
シャルキュトリやフロマージュなどの冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分
☆土曜・祝日のみお子様ご来店可とさせて頂いております(平日は予約状況により可)
お子様メニューなどはございませんので小さいお子様のお食事はご自由にお持ちください。

【キャンセル規定】
3営業日前よりお一人様につき1500円のキャンセル料金がかかります。
5名様以上の場合は1週間前よりお料理代金の50% 前日より100%
貸切の場合は2週間前より貸切最低ご利用料金の50%、1週間前より100%
なお無断キャンセルにつきましてはキャンセル規定料金の2倍の金額をお支払いください。

桃の季節がやって参りました。
『ペシュ・ローズ・シェリ』
桃のコンポート、サバイヨン、トロピカルフルーツのソルベ、シャンティ、プラリーヌリヨン

そして、今週土曜日&来週土曜日も元気に営業しまっす‼️
のでご予約おまちしております‼️

e0308731_16205921.jpg


ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

予約のキャンセルや大幅な人数変更は3営業日前までにご連絡ください。
貸切、大人数(5名様以上)のご予約のキャンセルは2週間前までにご連絡下さい。
それ以降はキャンセル料がかかる場合がございますのでご了承ください。

昨日からの季節デザートです〜 本日もお待ちしておりますm(._.)m
tarte aux figues
e0308731_2140521.jpg

ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休
尚、無断キャンセル、突然キャンセルや大幅な人数変更の場合キャンセル料を頂く場合がございます。

e0308731_14432568.jpg

フェーヴが当たった人は祝福を受け、幸運が1年間継続するといわれる新年のケーキです


ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休
尚、無断キャンセル、キャンセルや人数変更の場合キャンセル料を頂く場合がございます。

e0308731_12412493.jpg

e0308731_1242980.jpg

秋も深くなりましたねー
紅葉が美しい時期に食べごろを迎えたモンドールが今日から登場です
このチーズは、作っていい期間が決まっているので秋から冬しか食べる事ができません
熟成期間を経てスプーンで頂くとろっとろな食べ具合になってます

是非お待ちしてます

ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
             冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

e0308731_16454445.jpg

e0308731_16463789.jpg

e0308731_1647698.jpg

杏のタルト仕込み中でーす
杏って出まわる期間短いですよねー
甘酸っぱい今しか作れないデセールです

あと、豚のお尻のシュークルートもありますよー!!

ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
             冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

遅ればせながら、ガレット・デ・ロワ始めました!
もう遅い? すみません… なんやかんや仕込がおしてしまいまして…
フェーヴが出れば1日王さまです!

パイ生地作って~ クレーム・ダモンド作って~
e0308731_162479.jpg



丸く伸ばして~ クレーム・ダモンド入れて~ フェーブ入れて~かぶせて~
e0308731_1627698.jpg



模様つけて~ 焼き上げて~    
e0308731_1626683.jpg
 
完成!!  ちょっと見た目が…m(_ _)m


ご予約はこちら

CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
日曜定休

こんにちは、マダムのトモコです
クリスマスまで1ヶ月を切り街はイルミネーションがキレイですね
シャルキュもちょっぴりクリスマスの飾りつけをしました
飾りパンで作ったパンリース
e0308731_13193086.jpg

今回は4つ編みで編み込みました
数年ぶりに作ったから?(いいわけ)クオリティーは今一つですが
クリスマスの雰囲気は少し出たと思われます(^-^)
さあー、年末に向けて頑張らなければ!
どうぞ12月も宜しくお願い致します

ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
日曜定休

ブログのアップが遅くなりましたが、桃のデザートやってます。

桃をバニラとライムと共にコンポートにして、サバイヨンソース(泡立てた卵黄のソース)、ホイップクリーム、なかにはエキゾチックソルべ(パイナップル、マンゴーなどのシャーベット)を入れます!
仕上げに真っ赤なプラリーヌ・リヨンをいろどりでかけて… 600円!!

e0308731_1543170.jpg


ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
日曜定休

さてさて。春になって、リンゴの季節も終盤を迎えてきたので
今シーズンのタルトタタン今回仕込んだので終了です!


e0308731_19135070.jpg

e0308731_191516100.jpg

今回ちょっと小ぶりだったのでこのマンケ型になんとリンゴ25個入ってます
1人前600円!! 
無くなり次第終了ですので、ご了承くださいませ!



ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
日曜定休