カテゴリ:黒板の前菜料理(スポットメニュー)( 52 )

明日3/4土曜日営業しております❗️
多摩の鹿さんがフォアグラと供にパテアンクルートに変身です。
e0308731_13395475.jpg
ソシソンセックも仕上がりました‼️
このフレッシュさは今だけっす
e0308731_13425985.jpg




ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ 03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp 当日のご予約は電話にてお願致します    
尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビル地下1階
営業時間17h00~23h30   日曜定休 + 数回不定休
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分
☆土曜・祝日の閉店は22時くらいとなります
☆土曜・祝日のみお子様ご来店可とさせて頂いております(平日は予約状況により可)

【キャンセル規定】
3営業日前よりお一人様につき1500円のキャンセル料金がかかります。
5名様以上の場合は1週間前よりお料理代金の50% 前日より100%
貸切の場合は2週間前より貸切最低ご利用料金の50%、1週間前より100%
なお無断キャンセルにつきましてはキャンセル規定料金の2倍の金額をお支払いください。

[PR]
ソシソンセック 『saucisson sec』
ロゼット 『rosette 』
ジェズュ 『jesus』
本日土曜日やってまっす、すいてまっす!
ちなみに来週土曜日もすいてまっす!
e0308731_17111535.jpg

熟成&乾燥段階に入りました!

1/23(月)はお休みを頂戴致しますm(_ _)m


ご予約はこちらCHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp 当日のご予約は電話にてお願致します    
尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h30   日曜定休 + 数回不定休
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分ちょっと遅い時間に軽い食事、シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!
☆土曜日.祝日の閉店は22時くらいとなります

【キャンセル規定】
3営業日前よりお一人様につき1500円のキャンセル料金がかかります。
5名様以上の場合は1週間前よりお料理代金の50% 前日より100%
貸切の場合は2週間前より貸切最低ご利用料金の50%、1週間前より100%
なお無断キャンセルにつきましてはキャンセル規定料金の2倍の金額をお支払いください。


[PR]
e0308731_14572396.jpg
只今鱈ちゃん塩漬け中であります
何になるのかな〜
きっと、超旨いアレです

そして今日14日土曜やってまーす
お席いっぱいあります( ̄^ ̄)ゞ
お電話お待ちしてます

ご予約はこちらCHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp 当日のご予約は電話にてお願致します    
尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h30   日曜定休 + 数回不定休
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分ちょっと遅い時間に軽い食事、シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!
☆土曜日.祝日の閉店は22時くらいとなります

【キャンセル規定】
3営業日前よりお一人様につき1500円のキャンセル料金がかかります。
5名様以上の場合は1週間前よりお料理代金の50% 前日より100%
貸切の場合は2週間前より貸切最低ご利用料金の50%、1週間前より100%
なお無断キャンセルにつきましてはキャンセル規定料金の2倍の金額をお支払いください。

[PR]
鴨のテリーヌ 野生のマダガスカル胡椒
『terrine de canard aux poivres sauvages de madagascar』
e0308731_13421017.jpg

鴨肉、鴨レバー、豚背脂、マダガスカルの黒胡椒
お待ちしております‼️

ちなみに来週は11/16, 19 お席に余裕がございます。
今日やってます…是非ともm(_ _)m

ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

予約のキャンセルや大幅な人数変更は3営業日前までにご連絡ください。
貸切、大人数(5名様以上)のご予約のキャンセルは2週間前までにご連絡下さい。
それ以降はキャンセル料がかかる場合がございますのでご了承ください。

[PR]
スープ・ド・ポワソン始めました。
『soupe de poisson』

e0308731_17183232.jpg


明日金曜日なのにヒマだな〜(;_;)



ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

予約のキャンセルや大幅な人数変更は3営業日前までにご連絡ください。
貸切、大人数(5名様以上)のご予約のキャンセルは2週間前までにご連絡下さい。
それ以降はキャンセル料がかかる場合がございますのでご了承ください。

[PR]

e0308731_02285044.jpeg
自家製アンデュイユ
ソシソナイユ〔サラミ盛り合わせ〕
に入っていまーす(^-^)/

10月のお休み
日曜日と.8日.24日.29日
よろしくお願い致します^_^


[PR]
よろしくお願い致します!

Thon a la nicoise et Thon a la matignon
天然バチマグロの ア・ラ・ニソワーズ と ア・ラ・マティニョン


Thon a la nicoise ツナはアラミニュッツでほかほか自家製マグロツナのサラダ・ニソワーズ
e0308731_17251861.jpg



Thon a la matignon マグロはムニエル 野菜を炒め溶かてフォンを加えて仕上げたソース
e0308731_1727198.jpg



ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

予約のキャンセルや大幅な人数変更は3営業日前までにご連絡ください。
貸切、大人数(5名様以上)のご予約のキャンセルは2週間前までにご連絡下さい。
それ以降はキャンセル料がかかる場合がございますのでご了承ください。

[PR]
こーなりましたです。
e0308731_1682989.jpg



ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

予約のキャンセルや大幅な人数変更は3営業日前までにご連絡ください。
貸切、大人数(5名様以上)のご予約のキャンセルは2週間前までにご連絡下さい。
それ以降はキャンセル料がかかる場合がございますのでご了承ください。

[PR]
自家製ソーセージやってまーす。
・ナチュール(普通の)
・ロニョン入り

e0308731_169222.jpg



ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

予約のキャンセルや大幅な人数変更は3営業日前までにご連絡ください。
貸切、大人数(5名様以上)のご予約のキャンセルは2週間前までにご連絡下さい。
それ以降はキャンセル料がかかる場合がございますのでご了承ください。

[PR]
e0308731_20383822.jpg

e0308731_20404896.jpg

e0308731_2041726.jpg


e0308731_1856716.jpg


ようやく今年も仕込みましたロゼット(ソシソンセック)
この冬は暖冬でなか仕込めませんでしたがやっとやっと冬になりました

これから数ヶ月乾燥熟成に入ります
ロゼットは豚の直腸に詰めて作る一本1㌔ぐらいあるサラミ。
今回はちょっと大きくしすぎたかなー
2~3カ月以上の乾燥・熟成が必要でっす。
それより少し細いのも作ったので1カ月くらいで食べられるのもあるかなー。

シャルキュ人気の一品なので、去年の1,5倍量で仕込みましたV(^_^)V
いっぱい食べに来てください!
ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休
クレジットカードは JCB,AMEX,DINERSのみの取り扱いになります
尚、無断キャンセル、突然キャンセルや大幅な人数変更の場合キャンセル料を頂く場合がございます。

[PR]