カテゴリ:黒板のメイン料理(スポットメニュー)( 24 )

e0308731_11261285.jpg


本日めっきり寒くなってまいりました
となると
シャルキュの冬メニューがそろそろ出番です!
Cassoulet de canard
鴨もも肉のカスレ始まりました
グッツグツのアッツアツでお待ちしております( *´艸`)




ご予約はこちら

CHARCUT シャルキュ 03-6205-4177
http://airrsv.net/charcut/calendar
メール:machisuji@yahoo.co.jp 当日のご予約は電話にてお願致します    
尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビル地下1階
営業時間 
平日(月曜~金曜)17h00~23h30 
     土曜・祝日 17h00~22h00の日もあれば 13h30~20h00の日もございます
日曜定休 + 数回不定休

☆平日は温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
シャルキュトリやフロマージュなどの冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分
☆土曜・祝日のみお子様ご来店可とさせて頂いております(平日は予約状況により可)

【キャンセル規定】
3営業日前よりお一人様につき1500円のキャンセル料金がかかります。
5名様以上の場合は1週間前よりお料理代金の50% 前日より100%
貸切の場合は2週間前より貸切最低ご利用料金の50%、1週間前より100%
なお無断キャンセルにつきましてはキャンセル規定料金の2倍の金額をお支払いください。

[PR]

e0308731_16290077.jpg
e0308731_16295026.jpg


ミルフィーユ ア ラ シャルキュ

温製 豚モツのミルフィーユです

表面カリッカリに焼き上げて

別添えのソース ラヴィゴットをたっぷり乗せて

お召し上がり下さーい☆

黒板メニューで登場中です


今週の18土曜日は通常営業

23日木曜祝日はお休みいたします

来週25日の土曜日はお昼の営業です

25日はあじりがストーブの前担当致します

どうぞよろしくお願いします( ͡° ͜ʖ ͡°)

ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ 03-6205-4177
http://airrsv.net/charcut/calendar
メール:machisuji@yahoo.co.jp 当日のご予約は電話にてお願致します    
尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビル地下1階
営業時間 
平日(月曜~金曜)17h00~23h30 
     土曜・祝日 17h00~22h00の日もあれば 13h30~20h00の日もございます
日曜定休 + 数回不定休

☆平日は温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
シャルキュトリやフロマージュなどの冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分
☆土曜・祝日のみお子様ご来店可とさせて頂いております(平日は予約状況により可)

【キャンセル規定】
3営業日前よりお一人様につき1500円のキャンセル料金がかかります。
5名様以上の場合は1週間前よりお料理代金の50% 前日より100%
貸切の場合は2週間前より貸切最低ご利用料金の50%、1週間前より100%
なお無断キャンセルにつきましてはキャンセル規定料金の2倍の金額をお支払いください。

[PR]
e0308731_14195882.jpg

Petit Cassoulet de Langue d'Agneau

仔羊のタンのプチ・カスレ
黒板メニューで登場してます!



[PR]

カスレ Cassoulet de canard ただいま仕込み中!
寒い寒い今宵、シャルキュであったまりませんか~
e0308731_12390681.jpg

今日はめちゃ空いてます( ;∀;)
三連休の初日・・・虎ノ門にいらしてくださーい
そして8日9日と連休いたします

ご予約はこちらCHARCUT シャルキュ:03-6205-4177

メール:machisuji@yahoo.co.jp 当日のご予約は電話にてお願致します    
尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h30   日曜定休 + 数回不定休
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分ちょっと遅い時間に軽い食事、シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!
☆土曜日.祝日の閉店は22時くらいとなります

【キャンセル規定】
3営業日前よりお一人様につき1500円のキャンセル料金がかかります。
5名様以上の場合は1週間前よりお料理代金の50% 前日より100%
貸切の場合は2週間前より貸切最低ご利用料金の50%、1週間前より100%
なお無断キャンセルにつきましてはキャンセル規定料金の2倍の金額をお支払いください。



[PR]
『Langue de boeuf vinegrette à la moutarde maison 』
牛タンのヴィネグレット
(自家製のマスタード&自家製の赤ワインヴィネガー、オリーブオイル)

e0308731_14374066.jpg


たん先なしの牛タンを塩漬け後、少し歯ごたえが残る程度に柔らかく煮込んであります。
熱々のところにシャルキュ秘伝のマスタードたっぷりヴィネグレット(ドレッシング)をたっぷりかけてお召し上がり下さい!

ご予約はこちらCHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp 当日のご予約は電話にてお願致します    
尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h30   日曜定休 + 数回不定休
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分
ちょっと遅い時間に軽い食事、シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!
☆土曜日.祝日の閉店は22時くらいとなります

【キャンセル規定】
3営業日前よりお一人様につき1500円のキャンセル料金がかかります。
5名様以上の場合は1週間前よりお料理代金の50% 前日より100%
貸切の場合は2週間前より貸切最低ご利用料金の50%、1週間前より100%
なお無断キャンセルにつきましてはキャンセル規定料金の2倍の金額をお支払いください。


[PR]
今日&明日は『新虎祭り』です!
シャルキュは『ピジョン・ラミエ』!
他にもカスレ、スープ・ド・ポワソン、ロニョン、鹿の心臓のファルシ
などなど。
e0308731_137114.jpg


ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

予約のキャンセルや大幅な人数変更は3営業日前までにご連絡ください。
貸切、大人数(5名様以上)のご予約のキャンセルは2週間前までにご連絡下さい。
それ以降はキャンセル料がかかる場合がございますのでご了承ください。

[PR]
『Cassoulet de canard』
鴨もも肉のカスレ始まりました。

e0308731_191178.jpg


ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

予約のキャンセルや大幅な人数変更は3営業日前までにご連絡ください。
貸切、大人数(5名様以上)のご予約のキャンセルは2週間前までにご連絡下さい。
それ以降はキャンセル料がかかる場合がございますのでご了承ください。

[PR]
今日&来週土曜営業しておりまっす。
鯖のスモーク とか、
骨付豚スネ肉のシュークルート とか〜

e0308731_136153.jpg


ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休

予約のキャンセルや大幅な人数変更は3営業日前までにご連絡ください。
貸切、大人数(5名様以上)のご予約のキャンセルは2週間前までにご連絡下さい。
それ以降はキャンセル料がかかる場合がございますのでご了承ください。

[PR]
サルセル 小鴨(国産)来ました〜

e0308731_18425.jpg



ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休
クレジットカードは JCB,AMEX,DINERSのみの取り扱いになります
尚、無断キャンセル、突然キャンセルや大幅な人数変更の場合キャンセル料を頂く場合がございます。

[PR]
黒板メニューで登場してもブログで紹介していない事が多々あるので、
今回は頑張って紹介しております‼️ 今日、明日、明後日と、お席に余裕がたっぷりございます‼️
皆さま是非ともお待ちしております(T ^ T)

Coeur d'agneau farci 『仔羊心臓のファルシ』
左から時計回りに 仔羊心臓 、仔羊のリエット 、 仔羊と豚の挽肉(ゴロゴロ粗め)
e0308731_23212396.jpg



中にリエット、さらに挽肉で覆って網脂で巻きます
e0308731_2323681.jpg



網脂で巻いたらロースト!
e0308731_2324885.jpg



中のトロッとしたリエットとジューシーなファルス(挽肉)、
程よい弾力と歯ごたえがありながら、しっとりとした心臓。
ソースはもちろんジュ・ダニョー(仔羊のガラを焼いてとったダシを煮詰めて仕上げたソース)

う〜ん、仔羊好きの、仔羊好きのための1皿

ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休
尚、無断キャンセル、突然キャンセルや大幅な人数変更の場合キャンセル料を頂く場合がございます。

[PR]