カテゴリ:シェフ・スタッフ紹介( 6 )

本日4/7土曜日 虎ノ門穴場スポット シャルキュは落ち着いております。

新スタッフのご紹介ですっ‼️

e0308731_13352100.jpeg
皆さま新卒の『冨樫 美咲』に会いに来て下さいませ!
みっちゃん って呼んでください❣️


[PR]

e0308731_21520059.jpg
e0308731_21531909.jpg

20日はシャルキュスタッフ
ピネ君の誕生日
ささやかにお祝い🥂
写真がどれもピンボケ
ピネ持参のちょっといいワインを
振舞っていただきましたー
そしてあじりがほとんど飲み干す⁉︎
自分の誕生日にワイン振る舞うって
なんとフランス🇫🇷ナイズ
ピネ29歳おめでとう㊗️

ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ 03-6205-4177
http://airrsv.net/charcut/calendar
メール:machisuji@yahoo.co.jp 当日のご予約は電話にてお願致します    
尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビル地下1階
営業時間 
平日(月曜~金曜)17h00~23h30 
     土曜・祝日 17h00~22h00の日もあれば 13h30~20h00の日もございます
日曜定休 + 数回不定休

☆平日は温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
シャルキュトリやフロマージュなどの冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分
☆土曜・祝日のみお子様ご来店可とさせて頂いております(平日は予約状況により可)

【キャンセル規定】
3営業日前よりお一人様につき1500円のキャンセル料金がかかります。
5名様以上の場合は1週間前よりお料理代金の50% 前日より100%
貸切の場合は2週間前より貸切最低ご利用料金の50%、1週間前より100%
なお無断キャンセルにつきましてはキャンセル規定料金の2倍の金額をお支払いください。

[PR]


シャルキュのスタッフあじりが
再度渡仏することになりました(涙)
凄く仕事の出来る大切な大切なスタッフで、シャルキュとしては手放したくない存在ですが
フランスのルイィにある
レストランでシェフとして採用が決まったので、シャルキュは1月いっぱいで

退社が決まりました😢
あじりの料理人としてステップアップする事は素晴らしい事なので

快く送り出そうと思います。
あじりが退社すると聞いて

マダムは丸一日泣きました涙なみだ
あじりファンの皆様、あと1カ月で渡仏しちゃいます‼️是非シャルキュへ会いに

来てやってくださーい
ちなみに
1月1日・2日二日間限定で
あじりシェフDAYSやります👩‍🍳
1人で営業するので予約人数を

限定させていただきます

営業時間は13:00-21:00を予定しております
是非お問い合わせください



ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ 03-6205-4177
http://airrsv.net/charcut/calendar
メール:machisuji@yahoo.co.jp 当日のご予約は電話にてお願致します    
尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビル地下1階
営業時間 
平日(月曜~金曜)17h00~23h30 
     土曜・祝日 17h00~22h00の日もあれば 13h30~20h00の日もございます
日曜定休 + 数回不定休

☆平日は温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
シャルキュトリやフロマージュなどの冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時30分
☆土曜・祝日のみお子様ご来店可とさせて頂いております(平日は予約状況により可)

【キャンセル規定】
3営業日前よりお一人様につき1500円のキャンセル料金がかかります。
5名様以上の場合は1週間前よりお料理代金の50% 前日より100%
貸切の場合は2週間前より貸切最低ご利用料金の50%、1週間前より100%
なお無断キャンセルにつきましてはキャンセル規定料金の2倍の金額をお支払いください。

[PR]
e0308731_20324226.jpg
e0308731_20373836.jpg


シャルキュのスタッフの あじり が
この度渡仏することになりました

e0308731_20380654.jpg


単身武者修行であります
今日は最後の仕事
あ、でも3か月後に戻ってきまーす!
きっとスーパーハイスペック料理人になって
戻ってくることでしょう
 
アンジー気を付けて行ってらっしゃい!!


[PR]
e0308731_1971969.jpg

e0308731_199690.jpg

今日は、シャルキュスタッフの梅村君の誕生日だったので
賄いのときに皆でお祝いをしました
ケーキはマダム作です
梅村君の今年の抱負は・・・?
あれを頑張るそうです!本人に聞いてみてください。イジってやってくださ~い
梅おめでとう!

明日16日土曜日通常営業してます!
虎ノ門でお待ちしております!!!
ご予約はこちら
CHARCUT シャルキュ:03-6205-4177
メール:machisuji@yahoo.co.jp
当日のご予約は電話にてお願致します
    尚、メールの返信が無い場合は、お手数ですが電話でのご連絡をお願い致します
〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
営業時間17h00~23h50
☆温かい料理のラストオーダー(入店時間)が21時30分
☆シャルキュトリや1品小皿、フロマージュやデザートなどの 
           冷たい料理のラストオーダー(入店時間)が22時50分

ちょっと遅い時間に軽い食事
       シャルキュトリやチーズとワインでお待ちしております!

☆土曜日.祝日のラストオーダーは21時くらいとなります
            (お電話頂ければ柔軟に対応いたします)

日曜定休 + 2日間不定休
尚、無断キャンセル、突然キャンセルや大幅な人数変更の場合キャンセル料を頂く場合がございます。

[PR]
お客様からシェフ紹介のリクエストを頂きましたので
ご紹介させていただきます

e0308731_16343880.jpg


シェフ・町筋 健彦 machisuji takehiko

帝国系列ホテル勤務後

渡仏。ニースのパティスリ『Canet』研修。

帰国後、虎ノ門サラマンジェにてオープンより勤務。

渡仏、リヨンの『Bistrot de Lyon』にて勤務、ソシエ[ソース作る人]兼シェフドパルティーを務める
リヨンのシャルキュトリ[レイノン]で研修。

帰国後、ビストロブノワでソムリエとしてサーヴィスを務める

2013年1月にオーナーシェフとしてCHARCUT シャルキュOPEN!!

ソムリエ資格あり。

こんな感じであります。いかがですか~?

ちなみに妻のトモコは一応ブーランジェールです。
パンやデザートが得意であります。
そして、このブログ担当☆
[PR]